目前日期文章:200710 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在歐洲,足球是生活的一大重心。在台灣的時候,對於足球的知識僅只於知道『世界盃』,『歐洲足球很風行』。來到這邊後,才特別感覺足球在他們生活的重要程度。

瑞士這個國家的足球可能不是歐陸頂尖的水準,可是還是可以感覺到足球的風氣。首先,只要有操場的地方就一定會看得到足球的球門放在那邊,而且隨時隨地有人在踢。再來,到處都可以看到足球場。即便只是路邊隨隨便便就可以看到的球場,上面鋪的草皮的品質真的是非常的好,應該比台灣所有的棒球場的外野草皮還要好。以我住的Meyrin Commune來說,這樣的球場已經看到兩座。當然,這兩座球場還有完整的夜間照明。

最近2008年歐洲國家盃(Euro 08)的預賽正踢得火熱,進入最後兩輪的階段,除了態勢底定的分組外,各組幾乎面臨最後的生死關頭,為期一年半十八輪的預賽就將在這幾個禮拜底定。最後七個分組各取前兩名跟主辦國瑞士與匈牙利共十六個國家參加Euro 08。參與預賽的協會共有50個,從這50個協會取出前14名,競爭激烈可想而知。

而瑞士國內的足球組織,分成第一級的超級聯盟,第二級的挑戰聯盟,跟其他次級賽事。日內瓦目前等級最高的球隊是曾經拿過17次超級聯盟冠軍的FC Servette。只是近況似乎頗為不好,今年只能踢挑戰聯盟,而且在挑戰聯盟的成績僅僅算是中間偏下。

chinchiwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天第一次被人用英文interview。

CMS是我在歐洲參加的實驗,而CMS Times是做一般資訊交流的刊物。其中一欄人物專訪,每週定期找一位參加這個實驗計畫的機構或學校的人來訪問。今天,我,被CMS Times的編輯訪問。

訪問的內容不外乎是聊聊對日內瓦的印象,對CERN的感覺,閒暇的興趣,生活的瑣碎。第一次接受這種人物專訪,看著訪問的編輯,面對著小型攝影機,站在研究室外的陽台以Jura Mountain作為背景。把自己假想成參加真情指數接受蔡康永訪問的名人,當然,我並不是名人,接受訪問也只是人家亂數取樣的結果。

我想,我在被interview的當時看起來應該很緊張吧。有點胡言亂語,可能也有些不知所云。

chinchiwang 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()